viernes, 18 de octubre de 2024

Innovación y Sostenibilidad en el V Congreso Internacional de Innovación Turística 🌍

#SomosSENA | En el marco del V Congreso Internacional de Innovación Turística, Desarrollo Regional y Sostenibilidad Ambiental, el equipo de Tecnoparque Nodo Magdalena llevó a cabo una muestra de proyectos de base tecnológica y diferentes talleres de Inteligencia Artificial, Realidad Aumentada y Virtual.

Estos son algunos de los proyectos expuestos, visitados por la comunidad SENA, empresarios, visitantes de todo el país y emprendedores:

Apolos House: Productos alimenticios tipo snacks para mascotas con condiciones especiales de salud.
Transformados 3D: Soluciones para transformar desechos plásticos de un solo uso en productos útiles como madera plástica y filamento para impresión 3D, utilizando energías renovables.
Foncho Bananas: Asociación de mujeres del municipio de Zona Bananera que elaboran productos derivados del banano como tortas, brownies, vino y mermelada.
ALLBANAX: Banano verde lavado, pelado y empacado al vacío en diferentes presentaciones.
Banarina: Transformación sostenible del banano en harina.
Liofi Fruits: Harina liofilizada de banano verde y guayaba con propiedades nutricionales únicas en el mercado.
Biofábrica: Biofertilizantes orgánicos fabricados con el uso de energías renovables.
ASOBIOPAZ: Asociación de las estribaciones de la Sierra Nevada de Santa Marta que produce café tostado en grano y molido.
Mango Oro Tropical: Bebida alcohólica gasificada de alta calidad a partir de la pulpa de mango de azúcar.
Banavital: Prototipo que busca monitorear diferentes parámetros del suelo y climáticos a través de sensores, convirtiéndose en un sistema automatizado de monitoreo para productores de banano.

¡Un gran paso hacia la innovación y la sostenibilidad! 🌱✨